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Técnica -> Materiales y herramientas
secado de la escayola

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venezuela.zulia.punta de leiva.
Hola buenos días, saludos a todos los belenistas, en el caso contrario de que la escayola(yeso lo conocemos en Venezuela), se ponga dura muy rápido, recomiendo agregarle una pequeña cantidad de jugo de limón, y revolverla rapidamente, esto hara que tarde un poco mas de secar, e incluso toma mas volumen, se pone como el nevado de las tortas, espero que les sirva mi consejo.
Un abrazo desde Venezuela.
Frank
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Tonala Jalisco
Hola a tod@s, he leido con atencion sobre el tema de la escayola, es cierto con el jugo de limon retarda el fraguado, con un chorro de alcohol se consigue tambien el retardo y creo que se incrementa su dureza. Sobre el mismo tema intenten ( rendir )
la escayola, esto lo explico: con muy poca agua y poca escayola mesclen continuamente asta que la mezcla quiera endurecer y agreguen un poco mas de agua, sigan batiendo y la mescla volvera a querer endurecer, de nuevo un poco de mas agua y asi asta que le ganen al yeso obteniendo la mescla espesa pero ya sin fraguar, a esta mescla agreguen a su consideracion cola blanca, pudiendose guardar por largo tiempo, a una porciones tomadas de esta, le podran agregar lo que se les ocurra para obtener diferentes textura, aserrin, marmolina, granito etc. pueden tambien pigmentar esta mescla con colores para cemento.
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