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Por mi parte confirmo que una forma de hace racimose es el que describe Caldofran.
Al haber actualemente muchos tipos de granos de arroz, es cuestión de escoger el más apropiado. Tampoco es tan importante esto. Untando el conjunto con pegamento Imedio alrededor de un cordel o alambre, se consiguen racimos perfectos.
Al estar rebozados en Imedio, los últimos granos se van colocando para que tome la forma colgante de cualquier racimo y se quedan pegados sin problemas. Luego se pintan.
Puedes también mirar en la siguiente dirección que, aunque tratando de racimos de dátiles, la técnica es la misma:
https://foro.belenismo.net/forums/thread-view.asp?tid=92&start=1
y si consultas en BUSCAR las palabras racimos, datiles y uvas, te salen muchas mas
Depende donde vallas a colocar las uvas. Si van en un cesto, tambien puedes intentarlo pellizcando el corcho blanco, para darle más o menos la forma. Has de tener en cuenta el tamaño de las "bolitas" que en otros momentos nos resultan tan incómodas. Tambien puedes seguir la técnica de los dátiles pero con esas bolitas
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