PAN
INGREDIENTES
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada
- 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
Calentar el agua un poco en el microondas, hasta que esté templadita.
Mezclar el agua, la sal y el azúcar.
Añadir la levadura y la harina y amasar.
Envolver la masa en un paño húmedo y dejar en el horno a 50ºC durante una media hora, hasta que haya crecido la masa. IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear.
Dar forma a los panecillos y hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilara entre los 200º C y los 225º C y el tiempo aproximado debera ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los mas pequeños. Antes de terminar de hornear, se pueden pintar con aceite de oliva o con huevo, para darle brillo a la masa. También se puede añadir azúcar mojada por encima, como si fueran unos bollos.