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Técnica -> Técnica - General
Receta del pan

Páginas: 1
280
Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
15/11/2007 22:36

PAN
INGREDIENTES
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada
- 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor)

Calentar el agua un poco en el microondas, hasta que esté templadita.
Mezclar el agua, la sal y el azúcar.
Añadir la levadura y la harina y amasar.
Envolver la masa en un paño húmedo y dejar en el horno a 50ºC durante una media hora, hasta que haya crecido la masa. IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear.
Dar forma a los panecillos y hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilara entre los 200º C y los 225º C y el tiempo aproximado debera ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los mas pequeños. Antes de terminar de hornear, se pueden pintar con aceite de oliva o con huevo, para darle brillo a la masa. También se puede añadir azúcar mojada por encima, como si fueran unos bollos.

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4421
Pamplona
15/11/2007 23:00
un pan de 600 gramos, ¿para qué tamaño de figuras es?
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280
Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
15/11/2007 23:02
El resto es para comerlo, en familia preferentemente.
Jajajajaja.
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424
San Fernando (Cádiz)
15/11/2007 23:05
yo siempRE tengo problema con la levadura tu cual me aconseja
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280
Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
15/11/2007 23:08
La mejor es la levadura de panadería fresca. La puedes pedir en cualquier tahona o comprarla en paquetitos en Mercadona o Carrefour; está en la sección de frigoríficos, al lado de los yogures o la mantequilla.
Otra opción, es comprar la levadura de panadería seca, de la marca Maizena. Pero, si usas esta, debes respetar mucho las instrucciones de uso, pues si mueves el pan ya no crece.
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130
Murcia
15/11/2007 23:36
Yo tengo una receta muy sencilla, que no necesita levadura, claro que el que sobre no puedes comertelo. Ya se la dí a Rapunchi https://foro.belenismo.net/forums/thread-view.asp?tid=6014&posts...
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179
utrera (sevilla)
16/11/2007 14:38
yo he hecho los panes como albayron, hace mucho tiempo y me salian muy bien, y lo mejor es que es facil y puedes hacerlo a la cantidad deseada. adioss
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280
Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
16/11/2007 16:37
Te puedo asegurar que hacer pan de verdad está tirado.
Nada más tienes que seguir la receta y te sale estupendo.
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