Como llevo idea de poner un horno en el belén del próximo año, me he decidido esta tarde a hacerme una bandeja de repostería. La bandeja mide 3,5cm x 2cm y los bollos están entre 5 y 7 mm.
El proceso es bastante simple. Los bollos están hechos con fimo beige, se le hace un pequeño agujero en el centro con la parte trasera del pincel para poder poner las bolitas, en este caso amarillas y rojas (también hechas con fimo). Una vez está hecho el agujero con un palillo le hacemos varias hendiduras, ponemos la bolita en el centro y aplastamos un poco.
Para endurecerlos, los llevamos al horno casero a 130ºC durante 10 minutos.
Una vez frios, le damos una capa de barniz color sapeli.
La bandeja está hecha con estaño de repujar. La recortamos y metemos los bordes hacia dentro. Le damos una capa de betún de judea y con un trapo retiramos procurando que quede algo en los bordes.
Pegamos los bollos con cola blanca y a pincel seco le damos un poco de blanco para simular el azúcar.
Espero que os guste.
Modificado por kiko07 14/1/2011 21:31
(IMGP4021-2.jpg)
(IMGP4023-2.jpg)Adjuntos
----------------