Pastorcillo
Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
PAN
INGREDIENTES
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada
- 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
Calentar el agua un poco en el microondas, hasta que esté templadita.
Mezclar el agua, la sal y el azúcar.
Añadir la levadura y la harina y amasar.
Envolver la masa en un paño húmedo y dejar en el horno a 50ºC durante una media hora, hasta que haya crecido la masa. IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear.
Dar forma a los panecillos y hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilara entre los 200º C y los 225º C y el tiempo aproximado debera ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los mas pequeños. Antes de terminar de hornear, se pueden pintar con aceite de oliva o con huevo, para darle brillo a la masa. También se puede añadir azúcar mojada por encima, como si fueran unos bollos.
|
Herodes
Posts: 4365
Ubicación: Pamplona
un pan de 600 gramos, ¿para qué tamaño de figuras es?
|
Pastorcillo
Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
El resto es para comerlo, en familia preferentemente.
Jajajajaja.
|
Pastorcillo
Posts: 424
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
yo siempRE tengo problema con la levadura tu cual me aconseja
|
Pastorcillo
Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
La mejor es la levadura de panadería fresca. La puedes pedir en cualquier tahona o comprarla en paquetitos en Mercadona o Carrefour; está en la sección de frigoríficos, al lado de los yogures o la mantequilla.
Otra opción, es comprar la levadura de panadería seca, de la marca Maizena. Pero, si usas esta, debes respetar mucho las instrucciones de uso, pues si mueves el pan ya no crece.
|
Pastorcillo
Posts: 130
Ubicación: Murcia
|
Pastorcillo
Posts: 179
Ubicación: utrera (sevilla)
yo he hecho los panes como albayron, hace mucho tiempo y me salian muy bien, y lo mejor es que es facil y puedes hacerlo a la cantidad deseada. adioss
|
Pastorcillo
Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
Te puedo asegurar que hacer pan de verdad está tirado.
Nada más tienes que seguir la receta y te sale estupendo.
|