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Receta del pan

Páginas: 1
 
Hogar de Nazaret

Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
15/11/2007 22:36


Pastorcillo

Posts: 280

Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA

PAN
INGREDIENTES
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada
- 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor)

Calentar el agua un poco en el microondas, hasta que esté templadita.
Mezclar el agua, la sal y el azúcar.
Añadir la levadura y la harina y amasar.
Envolver la masa en un paño húmedo y dejar en el horno a 50ºC durante una media hora, hasta que haya crecido la masa. IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear.
Dar forma a los panecillos y hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilara entre los 200º C y los 225º C y el tiempo aproximado debera ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los mas pequeños. Antes de terminar de hornear, se pueden pintar con aceite de oliva o con huevo, para darle brillo a la masa. También se puede añadir azúcar mojada por encima, como si fueran unos bollos.


inigomena

Posts: 4365
Ubicación: Pamplona
15/11/2007 23:00



Herodes

Posts: 4365

Ubicación: Pamplona
un pan de 600 gramos, ¿para qué tamaño de figuras es?
Hogar de Nazaret

Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
15/11/2007 23:02


Pastorcillo

Posts: 280

Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
El resto es para comerlo, en familia preferentemente.
Jajajajaja.

Paco

Posts: 424
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
15/11/2007 23:05



Pastorcillo

Posts: 424

Ubicación: San Fernando (Cádiz)
yo siempRE tengo problema con la levadura tu cual me aconseja
Hogar de Nazaret

Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
15/11/2007 23:08


Pastorcillo

Posts: 280

Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
La mejor es la levadura de panadería fresca. La puedes pedir en cualquier tahona o comprarla en paquetitos en Mercadona o Carrefour; está en la sección de frigoríficos, al lado de los yogures o la mantequilla.
Otra opción, es comprar la levadura de panadería seca, de la marca Maizena. Pero, si usas esta, debes respetar mucho las instrucciones de uso, pues si mueves el pan ya no crece.

albayron

Posts: 130
Ubicación: Murcia
15/11/2007 23:36



Pastorcillo

Posts: 130

Ubicación: Murcia
Yo tengo una receta muy sencilla, que no necesita levadura, claro que el que sobre no puedes comertelo. Ya se la dí a Rapunchi https://foro.belenismo.net/forums/thread-view.asp?tid=6014&posts...

karlitos 138

Posts: 179
Ubicación: utrera (sevilla)
16/11/2007 14:38



Pastorcillo

Posts: 179

Ubicación: utrera (sevilla)
yo he hecho los panes como albayron, hace mucho tiempo y me salian muy bien, y lo mejor es que es facil y puedes hacerlo a la cantidad deseada. adioss
Hogar de Nazaret

Posts: 280
Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
16/11/2007 16:37


Pastorcillo

Posts: 280

Ubicación: Cáceres- Montehermoso-ESPAÑA
Te puedo asegurar que hacer pan de verdad está tirado.
Nada más tienes que seguir la receta y te sale estupendo.
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