Noticias|Artículos|Figuras Exclusivas|Enlaces|belenismo.net

Buscar | Estadísticas | Listado de usuarios Foros | Calendarios | Álbumes | Skins
Foro de Belenismo

¿Quieres anunciarte aquí? - contacta con nosotros

Has entrado como invitado. ( Entra | regístrate )

efecto dia/noche (NECESITO UNA AYUDA)

Páginas: 1
 

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
18/1/2007 01:01



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
tengo un controlador para el efecto dia y noche, es de la marca FRISA, un NATALINO de cuatro fases(200W por cada una), pero tiene una duracion del ciclo de tres minutOs; mi pregunta es si alguien me pudiera decir si hay manera de hacer que pueda regularse cada fase algo mas de tiempo.
Agradeceria si alguien me puede ayudar, porque de esta manera no me vale para nada.

UN SALUDO A TODOS

Modificado por EL ZORRO 18/1/2007 01:05
Parte superior de la página Parte inferior de la página

franklinsor

Posts: 158
Ubicación: Majadahonda (madrid)
franklinsor
18/1/2007 01:23



Pastorcillo

Posts: 158

Ubicación: Majadahonda (madrid)
Hola yo lo tengo una centralita de profesional 13 para el efecto amanecer, dia, atardecer, noche1 y noche2 es la marca frisa, una salida de 6 fase ( 1500w por cada fase ) con un tiempo de 5 minutos aproximacion y esta muy bien con esa centralita, pero es un poco mas cara, desde ya hace 3 años. un saludo gracias.

Modificado por franklinsor 18/1/2007 01:32




(pr13.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos pr13.jpg (16KB - 173 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
18/1/2007 10:06



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
El problema que puede tener es que incorpore un PIC, el programa de este se encuentre protegido y no se pueda cambiar la configuración.

Danos algún dato mas como modelo etc, mira las especificaciones a ver si permite cambiarlo de alguna manera.





(0N4F.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos 0N4F.jpg (19KB - 163 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
18/1/2007 14:59



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
es el mismo de la foto que me mandas, Angel, codigo o referencia 4820N4F.



(N4P_datos[1].jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos N4P_datos[1].jpg (168KB - 187 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
18/1/2007 17:19



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
Creo que no se pueden modificar los tiempos, si puedes abrelo y mira si lleva un PIC que ponga 16F84 ó similar.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
18/1/2007 20:32



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
Esa numeracion no la veo por ningun lado, no obstante te mando la foto del interior del aparato



(HPIM0557.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos HPIM0557.JPG (79KB - 183 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
18/1/2007 22:03



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
Creo que es el CI nº 1, ¿que pone ahi PIC ???? si puedes hacer una foto que se lea mejor.

El 2 parece que está borrado.

Igual el ajustable ese modifica los tiempos de las 4 fases.




(Variador.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos Variador.jpg (83KB - 160 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
19/1/2007 22:30



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
Siento darte la lata tanto Pitagorin, pero creo que no habrá solucion. de todos modos te mando las numeraciones.
1.- PO242AD
CD4022BCN

2.- LM324N
GK4511NH
E Vb GK CHN

un millon de gracias.

Modificado por EL ZORRO 19/1/2007 22:42




Adjuntos
----------------
Adjuntos Variador[1].psd (223KB - 166 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
19/1/2007 23:21



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
El integrado pequeño de 8 pines ¿que pone? quizas ese sea un pic...

Pienso que cambiando los electroliticos pequeños que estan cerca del LM-324, variarian los tiempos.

¿No viene un esquema con el aparato?

Esos integrados son un contador (4022) y 4 amplificadores operacionales (LM 324) no son PICS.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
20/1/2007 00:17



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
El integrado pequeño de 8 pines pone:
42D7YDM
MC1458P

Del aparato no viene ningun esquema.

Yo de esto no entiendo nada, gracias por tu interes

Modificado por EL ZORRO 20/1/2007 00:19
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
20/1/2007 09:01



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
El MC 1458 es un amplificador operacional.

Pienso que si se se puede variar los tiempos de las 4 fases, no se si de forma individual ó afectaria a todas.

Si quieres probar a subir la capacidad de los condensadores, tomando los tiempos y verificando que cambian los tiempos.

Empieza por uno de los pequeños, serán de 10 ó 47 uF 25 voltios, subelos a 100 uF 25 V.

Pon unas fotos que se vean con más detalles, si puedes una por el lado de las soldaduras.

Si tocas el ajustable ¿varia algo?
Parte superior de la página Parte inferior de la página

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
20/1/2007 17:08



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
Te mando las fotos que me pides, no se si te valdran para algo
tambien te pongo todas las numeraciones



(FR2OA.JPG)



(HPIM0558.JPG)



(HPIM0560.JPG)



(HPIM0572.JPG)



(HPIM0575.JPG)



(HPIM0576.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos FR2OA.JPG (39KB - 159 descargas)
Adjuntos HPIM0558.JPG (48KB - 159 descargas)
Adjuntos HPIM0560.JPG (33KB - 154 descargas)
Adjuntos HPIM0572.JPG (51KB - 158 descargas)
Adjuntos HPIM0575.JPG (44KB - 153 descargas)
Adjuntos HPIM0576.JPG (51KB - 161 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
20/1/2007 17:33



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
¿Girando el ajustable no cambia nada?.

Pienso que cambiando los condensadores de 10 uF a 47 uf, el tiempo de las fases aumentará, si tienes un soldador y ganas de manipularlo.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

EL ZORRO

Posts: 23
Ubicación: asturias
EL ZORRO
20/1/2007 19:03



Pastorcillo

Posts: 23

Ubicación: asturias
son tres de 10uF 63 v, seria cambiarlos por otrs de 47 uF, pero de cuanto, de 25 o de 63 v.

se estropearia el aparato, en caso de no funcionar?

GRACIAS
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Pitagorin

Posts: 938
Ubicación: Valencia
Pitagorin
20/1/2007 20:50



Pastorcillo

Posts: 938

Ubicación: Valencia
Ponlos de 63 voltios, prueba primero con uno solo y controla los tiempos, no se estropea el aparato, antes de cambiarlos:

Como veo que decides tirar adelante, un cosa:

Coje un tester y comprueba los condensadores electroliticos, si alguno varia el voltaje en sus terminales, esto es para comprobar si la tensión sube y baja de acuerdo a la fase en cuestión, si sucede asi lo dices y asi sabemos cuales son los que se deben cambiar,

Cuidado cuando pongas las puntas del tester, de no hacer corto entre pistas.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

huésped extranjero

Posts: 220
Ubicación: Sicilia (ITALIA)
huésped extranjero
21/1/2007 13:35



Pastorcillo

Posts: 220

Ubicación: Sicilia (ITALIA)
Saludas a todo y justificación la traducción no correcta.
De un primer examen, el circuito integrado que engendra el clock de la base de los tiempos parecería MC1458 y si éste es confirmado se tendrá que intervenir sobre éste.
Si quieres, te aconsejo rehacer algunas fotos, frontales, sin empleo del flash, de los extensos miembros y de las extensas soldaduras, con la máxima resolución posible y sin reflejos de luz. Éste es necesario para sacar el esquema eléctrico y entender el funcionamiento de la centralita.
Si quieres cambiar los condensadores haces attanzione a la polaridad (+ y -).
Parte superior de la página Parte inferior de la página

conchi

Posts: 1945
Ubicación: asturias
conchi
21/3/2007 14:22



Pastorcillo

Posts: 1945

Ubicación: asturias
¡¡¡ole los especialistas de la electricidad!! yo ni idea de lo que estais hablando...................Zorro a ver si ya que vives en Asturias alguna vez me ayudas a montar una cosa de esas tan chiripitiflautica en mi belén ,porque yo no paso de las bombillitas y del enchufe y me dá una rabiaaaaaaaaaaaaa
Un abrazo:
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Joseviso

Posts: 81
Ubicación: El Viso del Alcor (Sevilla)
Joseviso
6/1/2012 16:11


Pastorcillo

Posts: 81

Ubicación: El Viso del Alcor (Sevilla)
me gustaria saber que tal tu experiencia con el natalino 4 fasi, sobre todo si te va bien, si has tenido algun problema o si el aparato hace cosas "raras" en alguna de las fases, un saludo y gracias.
Te comento porque este año he adquirido el natalino 4 fasi de la marca frisa, exactamente igual que el de las fotos que has puesto, pero me esta dando muchos problemas, y esta es la tercera vez que lo voy a cambiar por otro, nose que consejo me dais o si es que conecto algo mal, he mirado la potencia y no me sobrepaso de los 130W en ninguna de las fases, sobre todo el problema mas grave que le he detectado es que algunas veces pasa directamente de la fase amanecer a la fase atardecer, y tambien algunas veces cuando esta en la fase atardecer comienza a la vez la fase noche a encenderse y apagarse, asi hasta que la fase tardecer empieza a apagarse y ya entonces es cuando se enciende la fase noche completamente.
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Páginas: 1
Saltar al foro :
Buscar en este foro
Versión Impresa
Enviar un mail con el enlace a este tema

(Borrar todas las cookies grabadas por este sitio)
Ejecutándose MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software