|
| |||
|
Has entrado como invitado. ( Entra | regístrate ) |
Hola tod@s , Juanito nosotros comemos en la Costa Azul un pan de Pascua muy identico a tu roscon de reyes bajo el nombre de " Panettone " , es de origen italiana ( Milano o Verona ) a veces hecho industrialmente o de manera mas artesanal por las confraternidades de penitentes que asi se procuran dinero y se comen los "Panettones" en las fiestas de Navidad al igual que el torron de almendras y las peladillas , en Italia se venden por todo el mes de Enero .
tenemos en Francia tres roscones de reyes cada uno con haba y figurita escondida .
- uno en forma de galetta o torta en pasta de hojaldre de mantequilla rellenada con crema franchipan , es el roscon de reyes parisiense
- el secundo bastante parecido al tortell o coca de Réis de Catalunya es un bollo con pasas al ron ,massapan y por encima frutas confitadas , granitos de azucar , confitura o cabellos de angel.
- el tercero es un bollo de mantequilla y pasas , cubierto con almendras garapiñadas y polvo de azucar
los dos ultimos son los que nosotros solemos comer en Provenza y Condado de Niza , por todo el mes de Enero y aun un poco mas allà , observando una tradicion semejante a la que nos indica la amiga Chonita
Páginas: 1 2 3 |
Buscar en este foro Versión Impresa Enviar un mail con el enlace a este tema |