Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
Musgo (varios montones de musgo están bien)
1 lata de cerveza, una taza de leche o yogurt, cualquiera de los tres. Esto se utilizará como alimento para el musgo.
2 tazas de agua
1/2 cucharada de azúcar
Parece una receta de cocina, pero no lo es. Además necesitarás un
recipiente hondo, una licuadora y una brocha de pintura
.
Paso a paso
Primero,
lava el musgo
, de manera que quites la mayor cantidad de tierra posible. Después desmenuza el musgo en pequeños pedazos y
mételo a la licuadora
. Añade la cerveza, la mantequilla o el yogurt, más el azúcar.
Anoche al acostarme me acordé de este post.....Y yo regando mi musgo para que crezca jajaja lo pienso probar....Ya os contaré el resultado...Espero que no tarde mucho...Por cierto....Se tendrá que regar encima o no???
Lo he hecho esta tarde jejeje ya os iré contando....Pero me parece que va a ser por semanas jajajaja no creo que en dos días esto salga (si es que sale).
Saluditos...
Pues sea leyenda o nó yo he hecho la prueba,a ver si es verdad jajaja ya os contaré.....De momento los trocitos del musgo siguen pegados a las piedras,cuando las he regado era de noche asi que no puedo decir si los trocitos del musgo se han hinchado o nó jajaja.....Ya os contaré....Eso sí,acuden las avispas al olor de la leche y la cerveza que da gusto jajajaja.
Gilda¿ no sera la batidora en vez de la licuadora porque licuar el musgo lo veo difícil,el musgo es muy seco ..y d e donde saco yo musgo en septiembre jajaja
No se queda pastosa Carmen,se queda muy líquida claro,que yo como no tenía yogurt eché leche,la verdad es que lo riegas y se queda verdecito,pero me imagino que pasarán días hasta que esto se llene de musgo jajaja.Por cierto,en el trozo de pórex no se ha quedado mucho...Ahí creo que esto no va a funcionar....(Si es que al final funciona) jajajaja.
Os habéis fijado que si alguien entra en este hilo van a pensar que estamos hablando de cocina???? jajajajaja.
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
creo que no es lo mismo leche que yogur ya que el yogur es leche fermentada y eso debe hacer que crezca algo por las bacterias que contiene
pero ahi dice que si , sera por la consistencia nada mas?
Anda,te vas a cargar la minipimer jajaja limpia bien el musgo antes para que no vayan piedrecitas y ya está....Yo lo sigo regando,pero creo que es muy lento jajaja ya veremos de aquí a navidad si esto funciona jajajaja.
Pues os anticipo que ayer estuvo lloviendo y la mitad del musguito se lo llevó la lluvia jajaja veremos a ver que sacamos del experimento....Algunos trocitos quedaron...Os seguiré diciendo....
No he usado la receta, pero es muy parecida a una que utilizaron, para cultivar musgo (en vez de yogurt usaron crema agria, supongo que la idea es hacer un cultivo de bacterias, pues lo que estamos llamando musgo en realidad son líquenes), los Cazadores de Mitos en uno de sus episodios: