Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Hola,
La quesera está copiada de una que vi por internet, no me acuerdo de qué estaba buscando. No sé si será muy belenística pero me pareció graciosa.
Saludos
(P1090176.JPG) (P1090184.JPG) (quesera.jpg) Adjuntos
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Pastorcillo
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Ubicación: mexico
Hola Lina! pues te agradezco que la hayas puesto la verdad no se si en el tiempo de jesus habia este tipo de accesorios ó maquinaria para hacer el queso pero me gusta como se ve a reserva de lo que digan los especialistas del foro. por lo pronto ya la ire haciendo para este año jajaja
Saludos desde la sultana del norte Monterrey, Nuevo León, México.
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Pastorcillo
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Ubicación: Es Castell-Menorca
Hola Lina!!!Me gusta tu trabajo.Esto es una prensa para queso,que servia para sacar el suero de la leche y asi poder curar el queso.
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Pastorcillo
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Ubicación: Almansa
muy chula, no conocia esto. Dale una mano de nogalina, qedara muy bien!!
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Aquí está terminada. Gracias a los tres.
Saludos
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quesera pintada.JPG (195KB - 245 descargas) |
Pastorcillo
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Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
mirá vos los quesitos, se ven apetitosos !!!
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Pastorcillo
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Ubicación: baja california mexico
primera vez (para mi) que veo este tipo de instrumento, herramienta o como se le diga
me parece de muy buen tino, la inventiva al 100% quizas no habia visto nada asi, porque el lugar en que resido no es de tipo ganadera o donde se elaboren quesos vaya
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Gracias brisaymar, yo tampoco lo había visto y me llamó la atención también.
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Pastorcillo
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Ubicación: Aragón
La foto, en la que imagino te has inspirado, parece de un anticuario, hay varias cosas de distinta índole mezcladas. En cuanto al trabajo me parece muy bueno y claro que es belenístico. Entiendo que en aquella época también harían quesos.
Por favor, dinos que tipo de madera has utilizado.
Por cierto, hoy he pasado por la esquina de tu calle y mañana, hacia las 14,30, justo enfrente de tu casa (jejejeje).
Felicidades Lina.
Modificado por calico 6/2/2010 17:01
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Lo he hecho con madera de balsa de 2 mm, poniendo unas tablas encima de otras,en Hacer no había más gordita.
Es un sitio muy agradable y se come bastante bien.
Saludos
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Hola Lina.
Me gusta tu quesera... es muy original... y te ha quedado muy chuli... me imagino que los de El Caserio... empezarían así.
Besicos.
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Pastorcillo
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Ubicación: MUTXAMEL
Te ha quedado perfecta.Enhorabuena.
UN SALUDO
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Muchas gracias Suny y mutxameler!
Los esquis a mí tampoco me convencían.
Cómo me gusta la redondica, veremos qué se puede hacer.
La malagueña, preciosa, pero esos tornillazos, menudo compromiso, ni idea de como hacerlos, me puedo pasar por Hacer, otra vez, a ver si tienen una pieza hecha y ya alucinan.
La automática, ya te digo yo que no, pero más que nada, porque no sé nada de motores, no te vayas a pensar....
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Hola,
Ya está hecha la quesera de Suny
(P1090237.JPG) (P1090240.JPG) Adjuntos
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Pastorcillo
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Ubicación: Huelva
Jo, ese queso me ha dado hambre. La quesera ha quedado muy real.
Pero el queso me ha dado una idea. Recuerdo que cuando mi padre compraba mezcla de alpiste para sus jilgueros, en la mezcla venían unas semillas negras y redondas, muy pequeñas (no conozco el nombre, lo siento).
Me estoy imaginando ese mismo queso recubierto de esas semillas. Podría quedarte un precioso queso con pimienta negra como el de la foto.
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Gracias por la idea Gabacho, es mi queso es a las finas hierbas
Suny, yo creo que con 2 queseras ya vale, voy a tener que hacer planos para una quesería y tanto queso se me puede echar a perder
Saludos
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Pastorcillo
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
He buscado ambientaciones para las queseras, pero no me parece muy allá.
Lo del mercado de quesos, más divertido en Holanda, seguro!!!
Por cierto, buscando prensas de quesos he encontrado la eduar2 del foro
es chulísima.
Os pongo más queseras para que os vayáis animando, yo tendré que hacer la de 4 quesos para ir teniendo material para Holanda
(de eduar2.jpg) (mmÃs rrÃstica.jpg) (de 4 quesos.jpg) (Casa queso emmental.jpg) Adjuntos
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de eduar2.jpg (64KB - 477 descargas) mmÃs rrÃstica.jpg (25KB - 193 descargas) de 4 quesos.jpg (94KB - 408 descargas) Casa queso emmental.jpg (17KB - 179 descargas) |
Pastorcillo
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Ubicación: Huelva
Lina, con cuatro quesos vas a revolucionar Holanda, que allí solo tienen tres tipos originales (gouda, mimolette y edam). Los demás son copias de quesos extranjeros, como el maasdamer, que es una copia del ementhal (y no del gruyère, que contrariamente a lo que se piensa, no tiene agujeros).
Eso si, son muy listos. Han creado variantes de cada uno de sus quesos (joven, semicurado y curado, con y sin comino).
Bueno, toda esta disertación sobre quesos pa decirte que, de excendentes, nada. Que yo me los zampo todos, sobre todo el de finas hierbas ÑAM. (Se nota mucho que soy MUY quesero?
)
Edito para corregirme. Resulta que la mimolette es francesa. Fue un intento para copiar el edam cuando Luis XIV prohibió la importación de quesos holandeses. De lo que se entera uno en un foro belenista
Modificado por Gabacho 11/2/2010 12:58
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que chula! lo mismo hago yo tambien algo! pero bufff esk aun no e empezado ni por las casas ya que estoy remodelando las figuras :S
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Pastorcillo
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Hola lina, mi madre hacia queso de vaca y ella se hizo una prensa, que asi es como se llama ese aparatejo, hizo trenzado a mano, unas tiras de pleita, con esparto, los quesos se hacian al peso y despues de pesada la cantidad justa, se hacia un rosco de pleita , se ataba y se ponia la pasta del queso dentro, se le ponia peso para que soltara el suero y quedara prensado, despues los metia en agua con sal, o los salada antes.
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Pastorcillo
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Ubicación: Zaragoza
Gabacho, veo que eres un experto quesero. Mario, a ver si acabas las figuras y las subes al foro, Lola, ahora entiendo yo la foto de la quesera de Málaga que subió Suny, tiene roscos o más bien cestas, ah y ya sabemos entonces que el arte te viene de tu madre si se hacía hasta queseras. Saludos
Se me olvidaba subir la foto de una quesera con pesos.
Modificado por Lina 13/2/2010 12:48
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Pastorcillo
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Hola Lina.
Y te sigo dando la lata... mejor dicho la quesada ji ji.
Fijaos que quesera prehistórica más chuli os adjunto... y de nuestra querida España... la podeis encontrar en el artículo del enlace siguiente... os animo a leerlo... es bastante interesante.
http://man.mcu.es/publicaciones/pdf/quesera.pdf
Os pongo dos trocitos... en el primero hablan del posible funcionamiento de la quesera españolita... y en el segundo del llamado Friso de la Lechería... del Templo sumerio de Ninkhursag o Ninchursag de El Obeid.
"...La funcionalidad más aceptada para este tipo de piezas es la de la participación en el proceso de elaboración del queso o el requesón, aunque no tenemos constancia de la existencia de análisis de residuos que hayan permitido comprobar cuales fueron las sustancias que contuvieron. De ser ésta su funcionalidad, aún quedaría por determinar en qué fase del proceso fue utilizado, es decir, si se utilizó para separar la pasta del suero, a modo de colador, o en el prensado y moldeado de la pasta, denominándose entonces encella. En cualquier caso, su uso no es imprescindible en el proceso de elaboración del queso artesanal, ya que el recipiente cerámico puede ser fácilmente sustituido por una tela o esparto. No obstante, hay que señalar que en época moderna en algunas regiones españolas se han utilizado recipientes similares para extraer el suero, realizados generalmente en metal..."
"... Una de estas representaciones orientales es el Friso sumerio de la Lechería depositado, al menos hasta el inicio de la última guerra, en el Museo Nacional de Iraq, en Bagdad. Este friso, con más de 5.000 años de antigüedad, estuvo situado originalmente en el templo de Ninchursag (EI-Obed) y refleja los pasos necesarios para la fabricación de derivados lácteos, con la obtención de la leche mediante el ordeño de las vacas, el traspaso de la misma a grandes jarras y odres y el batido de la mezcla para obtener queso y mantequilla..."
Modificado por Suny 16/2/2010 15:25
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