¡Hola a todos!
Aqui os dejo mi primer paso a paso que espero poderos explicar con claridad.
MATERIALES: Tapón de corcho de champagne; cuter; alambre; alicates de corte; lija; alfiler "boni"; cola blanca de acabado transparente; pintura negra y roja; barrena o punzón; especias de cocina.
PASO 1: Se corta el cuello del tapón dejando, aproximadamente, medio centímetro para poder poner después el asa. A continuación lijamos la superficie y los bordes salientes para darle una forma redondeada al caldero.
PASO 2: Con un cuter fino, vaciamos el interior del corcho
PASOS 3 y 4: Con un punzón o barrena, hacemos dos agujeros y metemos un alambre por los mismos, formando un asa.
PASO 5: Con el trozo de corcho que cortamos al principio, en el PASO 1, cortamos una pequeña lámina para hacer la tapa del caldero y clavamos el alfiler "boni" en el centro de la misma, a modo de agarradero.
PASO 6: Pintamos el caldero de color negro por dentro y por fuera, así como la tapadera, y aplicamos una pequeña veladura de color rojo en la base.
PASO 7: Por último, introducimos dentro del caldero unas gotas de cola blanca de acabado transparente y lo rellenamos con las especias que queramos.
En el resultado final, os pongo una figura de 11 cm para que veáis las proporciones. También deciros que, como sabéis, no todos los tapones de champagne son igual de gruesos.
Ahora sólo quedaría buscar tres palos, atarlos en forma de trípode y colgar el caldero con una cadenita fina.
Espero queridos amigos que os haya gustado, y os sea de utilidad.
Un saludo
Ascensión
(Materiales.jpg) (Paso 1.jpg) (Paso 2.jpg) (Paso 3.jpg) (Paso 4.jpg) (Paso 5.jpg) (Paso 6.jpg) (Paso 7.jpg) (Resultado final.jpg) (Con figura 11cm.jpg) Adjuntos
----------------
Materiales.jpg (160KB - 520 descargas) Paso 1.jpg (139KB - 530 descargas) Paso 2.jpg (143KB - 1447 descargas) Paso 3.jpg (161KB - 444 descargas) Paso 4.jpg (143KB - 472 descargas) Paso 5.jpg (130KB - 417 descargas) Paso 6.jpg (153KB - 458 descargas) Paso 7.jpg (144KB - 466 descargas) Resultado final.jpg (120KB - 427 descargas) Con figura 11cm.jpg (137KB - 458 descargas) |
Ubicación: Ponferrada (León)
¡Si señor!...hay que aprovechar los corchos del cava..jejej
|
Pastorcillo
Posts: 1043
Ubicación: Murcia
Muy buena idea y ademas facil de conseguir la materia prima gracias mari.
Si tienes màs ponlas.
|
Pastorcillo
Posts: 278
Ubicación: Pueblo de sevilla
La verdad que te ha quedado precioso, además muy buena idea rápida y sencilla de hacer, felicidades
Saludos
------
El que no vive para servir, no sirve para vivir
|
Ubicación: Aragón
Muy bonito y fácil de hacer, enhorabuena.
|
Pastorcillo
Posts: 34
Ubicación: Alcalá de Guadaira(Sevilla)
te ha quedao chulisomo,me encanta
|
Pastorcillo
Posts: 798
Ubicación: Bilbao
Muy original y facil, gracias por compartir tus ideas.
Saludos
Justo
Modificado por justo 9/9/2008 23:43
|
Ubicación: Bilbao
Ascension, he buscado este post expresamente y te doy mi enhorabuena.
Es una cosa sencilla de hacer y queda muy bien y muy aparente. ¿pero esto no creara adición al cava? jajajjaa
Saluda a José Mª y un abrazo para ti
|
Pastorcillo
Posts: 759
Ubicación: Venezuela
Felicidades que buena Idea que especies han sido esas que han quedado de Lujoo
|
Pastorcillo
Posts: 10
Ubicación: Lleida
Me encanta y además es muy fácil (o eso parece). Por lo menos es un material fácil de conseguir. Enhorabuena!
|
Pastorcillo
Posts: 798
Ubicación: Bilbao
Es facil de conseguir y además te bebes la botella, que el Cava es el Cava.
un saludo
Justo
|
Muchas gracias a todos por vuestros halagos. Alfalex, se trata de una mezcla de pimienta, aunque le puedes poner lo que tú quieras. Mª Carmen para tí también de los dos, un abrazo fuerte. Justo... se te olvidó el agua para mi niña... pero, espero que sea en otra ocasión. Un saludo para todos.
Ascensión
|
Pastorcillo
Posts: 122
Ubicación: St.Cugat-Barcelona
Hola Mari, muy bién pensado, y muy bién logrado, te felicito por que lo has logrado con un material que tenemos todos, y lo podemos aprovechar para infinidad de cosas, me has dado ideas!
Un saludo!
|
Pastorcillo
Posts: 216
Ubicación: palma de mallorca
¡Voy a por una botella! ¡Todo sea por el belen!.........
Felicidades
Saludos
Dalen
|
Pastorcillo
Posts: 798
Ubicación: Bilbao
Ha sido una idea Genial.
Saludos
Justo
|
Pastorcillo
Posts: 137
Ubicación: Barcelona
Vaya, con la de tapones de cava que se tiran por aquí, estoy a 10 km. de Sant Sadurni D'Anoia, el país del cava, se pueden hacer calderos para poner un puesto en el mercado, Mari que idea tan buena y tan bien explicada, felicidades!!!, saludos.
Ale
|
Pastorcillo
Posts: 798
Ubicación: Bilbao
Ale mandanos unas cuantas botellas de cava, si es posible y no es mucho pedir que sea Codorniu extra dulce, para chuparse los dedos, mandalas cuanto antes que aquí en Bilbao no lo encuentro.Ah los tapones para hacer pucheros que quedan de Cine, menuda idea más genial que ha tenido Mari.
Un saludo desde Bilbao
Justo
|
Pastorcillo
Posts: 137
Ubicación: Barcelona
De veras no aparecen?, habrá que quejarse, ahora mismo comienzo a buscarlas, cuando las encuentre te aviso.....
Ale
|