Noticias|Artículos|Figuras Exclusivas|Enlaces|belenismo.net

Buscar | Estadísticas | Listado de usuarios Foros | Calendarios | Álbumes | Skins
Foro de Belenismo

¿Quieres anunciarte aquí? - contacta con nosotros

Has entrado como invitado. ( Entra | regístrate )

Ayuda Luz neón conexión

Páginas: 1 2
 

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
26/10/2012 03:03



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Hola a todos compañeros belenistas, entiendo que esteis muy ocupados con vuestros nacimientos y eso es bueno pero necesito una pequeña ayuda o explicación. Se trata de las luces de neón para conectarlas directamente a 220v (no quiero confundir con las luces Leds); bien entiendo que hace falta una resistencia de 1 Megaohm y quisiera saber si es cierto o corresponde otra resistencia distinta, otra cosa si quiero conectar 2 0 3 neones a la red de 220v ¿se necesita algo más de sus respectivas resistencias? Necesito que me aclaren toda la información, Gracias y a seguir repartiendo ilusiones.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
26/10/2012 18:49



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Por favor necesito que me ayudeis gracias
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
26/10/2012 20:01



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -
Te pongo un esquema de la conexión de neones a 220V. Aunque la resistencia del esquema tiene un valor de 820K., igualmente vale de 1M.
A modo de información; te aseguro que en el foro hay mucho hablado de este tema, a veces, debéis molestarse un poco y a través del buscador ser capaces de llegar a la información y, si esto no fuese posible......queda el recurso de preguntar.
Un cordial saludo.




(neon 220V.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos neon 220V.JPG (28KB - 228 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
28/10/2012 02:56



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Hola J. David gracias por tu información, veras si que he estado buscando en el foro pero después de tanto ver esquemas y numeraciones de los elementos eléctricos se te mete un completo lio en la cabezaa jeje y ya no sabes a cual esquema ajustarse correctamente, bien respecto a tu esquema (al del anterior post) he leido que las resistencias van después del neón, no antes y aparte tambien leí que su valor es de 220 k; es mucho menos que las de 820k; con lo cual ahí me pierdo si poner una u otra.

Aparte he visto esquemas que llevan un condensador en paralelo con el neón y una resistencia variable en serie entre la resistencia normal y el neón (Archivo 1 Esquema neon a 220) y otro circuito que es casi parecido pero la resistencia va después del neon como dije anteriormente y SIN resistencia variable (Archivo 2 Esquema neon a 220 Intermitencia, formato pdf).

Veras son casi identicos los 3 esquemas con el tuyo incluido y la verdad necesito saber cual sería el más correcto.
Bien ahora otra cosa aparte, entiendo que la resistencia variable es para hacer que parpadeen, para modificar los parpadeos de los neones pues bien tengo una duda ?? en el dibujo de dicha resistencia variable veo que tiene 3 salidas, 1, 2 y 3, en cambio dos van conectadas entre ellas mismas, y eso no lo entiendo muy bien. (Archivo 3 Esquema resistencia variable)

Bien sin nada mas por ahora me quedo a la espea de vuestras noticias para que aclaren mis ideas, gracias de antemano y perdonen las molestias jeje Saludos



(esquema neon a 220.jpg)



(esquema resistencia variable.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos esquema neon a 220.jpg (61KB - 200 descargas)
Adjuntos esquema neon a 220 intermitencia.pdf (7KB - 374 descargas)
Adjuntos esquema resistencia variable.JPG (19KB - 178 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
28/10/2012 09:43



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -
Vamos por partes, en el esquema que yo puse anteriormente puedes cambiar la resistencia de 820K, por la de 220K, su funcionamiento sería igualmente correcto. Incluso, yo tengo algunos funcionando con resistencias de 68K, pero no es aconsejable que la resistencia sea tan baja.

El esquema que has subido en PDF es para parpadeo fijo, pues al no llevar resistencia variable lógicamente no podemos ajustarlo. En cuanto a la resistencia fija, no va después del neón, va en el otro polo del circuito que alimenta el neón, ya que para que funcione el neón o cualquier otra lámpara necesitamos dos polos.

La resistencia variable para regular el parpadeo es posible que te suene más como potenciómetro, el cual te posibilita el ajuste manual de la resistencia y para que funcione en el circuito debes hacer un puente entre el centro y un extremo indistintamente.
Un saludo.




(potenciometros.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos potenciometros.jpg (25KB - 142 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
28/10/2012 18:38



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Entonces el circuito que yo puse en formato pdf esta mal esquematicamente ya que dices que las resistencias van antes del neon y ahi van despues... con lo cual ese circuito casi que queda descartado verdad??
Otra preguntilla los condensadores por que van en un esquema y en otro no? me lo podrias explicar

La resistencia te hare caso escojere la mayor, o sea de 820 K y para la variable de 1 megaohmios. ¿No es asi?
Y ya para ir acabando si elijo tu esquema se supone que ahi no parpadean y en cambio si elijo el que yo puse (esquema neon a 220.jpg) si que parpadean cierto? Bien y ahora mando aqui el dibujo de los potenciometros con su puente para que me digas si esta correcto, creo que si por lo que lei pero mejor asegurarse en temas de electricidad jeje

Segun tu cual deberia eligir?? Gracias y Saludos igualmente.

Modificado por iscoco 28/10/2012 18:41




(potenciometros 1.jpg)



(potenciometros 2.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos potenciometros 1.jpg (44KB - 144 descargas)
Adjuntos potenciometros 2.jpg (44KB - 150 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
28/10/2012 23:43



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -

  Dije en la respuesta anterior y quizás no me expresé bien:

 El esquema que has subido en PDF es para parpadeo fijo, pues al no llevar resistencia variable lógicamente no podemos ajustarlo.  En cuanto a la resistencia fija, no va después del neón, va en el otro polo del circuito que alimenta el neón, ya que para que funcione el neón o cualquier otra lámpara necesitamos dos polos.
 
Solo quise corregir tu afirmación de que la resistencia iba detrás del neón. Después del neón no puede ir nada, la resistencia va antes del neón solo que está colocada en el otro polo que alimenta al neón y que es totalmente correcto, el neón es lo último que va en el circuito.

 El puente de la resistencia variable es correcto.

 Te pongo algún esquema más.

 





(neon 220 P.JPG)



(neon 220V- P variable.jpg)



(neon 220V-P fijo.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos neon 220 P.JPG (23KB - 188 descargas)
Adjuntos neon 220V- P variable.jpg (11KB - 282 descargas)
Adjuntos neon 220V-P fijo.jpg (8KB - 196 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
30/10/2012 01:20



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Perdón mira te mando el mismo esquema y lo que entiendo yo cuando me refiero a que la resistencia va detras del neón jeje

Bien por otra parte el esquema ultimo que ma has mandado (neon 220 P.jpg) es valido no? si quiero poner dos neones más o tres por ejemplo también es valido verdad?
una cosa mas si tienes facebook me lo podrias dar para hablar gracias J.David.



(neon1.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos neon1.jpg (66KB - 159 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
30/10/2012 19:11



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -
Te mando esquemas para tres neones. Respecto al Facebook....no es mi plato fuerte, no soy de la república del Chat, jeje, y además casi no entro.

Un saludo.





(neon 220V-P fijo3.JPG)



(neon 220V-P variable3.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos neon 220V-P fijo3.JPG (24KB - 190 descargas)
Adjuntos neon 220V-P variable3.JPG (29KB - 151 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
31/10/2012 02:38



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
ok perfecto entonces, el primero para 3 neones con parpadeo fijo y el segundo para parpadeo variable.Por cierto vistes en el anterior esquema de mi post cuando te decía que la resistencia va después o antes jeje y dime en tu opinión cúal de los 2 esquemas eligirías tu mejor para imitar el fuego o los faroles.
Estos son los materiales que compré esta mañana:
- 1 diodo 1n4007
- 3 resistencias de 820 K de 1/4 Wattios
- 3 Resistencias variables de 1 megaohmios
- 3 condensadores de poliester de 470 nf 400v
- 3 neones
Si algún valor es erróneo me lo indicas vale y bien ahora para ir acabando te pido otra cosa aparte; se trata de los leds, si tu sabrías decirme para conectar un led sólo de alta luminosidad a 220v ¿de cuanto podría ser la resistencia y el condensador? Muchas gracias por todo J. David.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
31/10/2012 04:49



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
iscoco - 31/10/2012 02:38

ok perfecto entonces, el primero para 3 neones con parpadeo fijo y el segundo para parpadeo variable.Por cierto vistes en el anterior esquema de mi post cuando te decía que la resistencia va después o antes jeje y dime en tu opinión cúal de los 2 esquemas eligirías tu mejor para imitar el fuego o los faroles.
Estos son los materiales que compré esta mañana:
- 1 diodo 1n4007
- 3 resistencias de 820 K de 1/4 Wattios
- 3 Resistencias variables de 1 megaohmios
- 3 condensadores de poliester de 470 nf 400v (que son nanofaradios o microfaradios??)
- 3 neones
Si algún valor es erróneo me lo indicas vale y bien ahora para ir acabando te pido otra cosa aparte; se trata de los leds, si tu sabrías decirme para conectar un led sólo de alta luminosidad a 220v ¿de cuanto podría ser la resistencia y el condensador? Muchas gracias por todo J. David.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
31/10/2012 14:54



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -
Los materiales son correctos

Un microfaradio es una medida de capacidad eléctrica, submúltiplo del faradio que equivale a una millonésima parte del mismo y que a su vez es mil veces mayor que un nanofaradio.

Te subo tabla de valores del faradio (unidad de capacidad eléctrica).
También subo esquemas de conexión de un led.
Saludos.




(LED Alim_12Volt1.JPG)



(led 220V.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos Faradio.doc (39KB - 495 descargas)
Adjuntos LED Alim_12Volt1.JPG (15KB - 147 descargas)
Adjuntos led 220V.JPG (21KB - 569 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
31/10/2012 16:30



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Perfecto J. David muchísimas gracias y ahora ya a ponerme mano a la obraa jeje saludos
A J. David le gusta esto.
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Mario Diaz

Posts: 19
Ubicación: Espartinas
Mario Diaz
9/11/2012 12:10


Pastorcillo

Posts: 19

Ubicación: Espartinas
Buenos Díaz. Por favor necesito ayuda urgente he comprado todo los materiales necesarios para el esqquema que tenéis puesto para tres neones pero cuando me han enseñado el condensador de 470nF -400V es enorme de grande he visto en otro esquema pero es para un sólo neon que tenía un condensado de 470nF-160V este mismo condensador se puede utilizar para el esquema de ustedes de tres neones .
Muchas gracias
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Mario Diaz

Posts: 19
Ubicación: Espartinas
Mario Diaz
9/11/2012 12:20


Pastorcillo

Posts: 19

Ubicación: Espartinas
Y otra pregunta es necesarios que la resistencia variable lleve puenteada dos pastillas de las tres en la tienda de electrónica me han comentado que no
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
11/11/2012 00:39



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Hola J. David como estamos?? mira probé conectar la luz LED este ultimo esquema que me pasaste y no me enciende, y hize tal cual esta representado. Encontre otro esquema que ahora lo subo por si tambien es válido tu ya me dices ok, y bien respecto a los neones estoy en ello ya tengo todos los materiales y bien me surje una duda en el esquema veo que el condensador tiene + y el - y en la realidad no se como distinguirlos porque las patillas son iguales jeje. Ahh otra cosa para soldar todos esos componentes lo suyo seria tener una placa de esos circuitos impresos pero me pregunto ¿si todas las placas valen o tiene que ser alguna específica? Nuchas gracias.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
11/11/2012 01:16



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -

Mario Diaz - 9/11/2012 12:10 Buenos Díaz. Por favor necesito ayuda urgente he comprado todo los materiales necesarios para el esqquema que tenéis puesto para tres neones pero cuando me han enseñado el condensador de 470nF -400V es enorme de grande he visto en otro esquema pero es para un sólo neon que tenía un condensado de 470nF-160V este mismo condensador se puede utilizar para el esquema de ustedes de tres neones . Muchas gracias

 

Puedes utilizar el condensador de 160V, si no tiene polaridad es porque es un condensador de poliéster, los que llevan polaridad son electrolíticos, puedes utilizar cualquiera de los dos. 

La resistencia variable puedes conectarlo sin el puente, pero yo te aconsejo que le hagas el puente. 



Modificado por J. David 11/11/2012 01:21




(condensadores.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos condensadores.jpg (22KB - 136 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
11/11/2012 01:25



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Hola J. David como estamos?? mira probé conectar la luz LED este ultimo esquema que me pasaste y no me enciende, y hize tal cual esta representado. Encontre otro esquema que ahora lo subo por si tambien es válido tu ya me dices ok, y bien respecto a los neones estoy en ello ya tengo todos los materiales y bien me surje una duda en el esquema veo que el condensador tiene + y el - y en la realidad no se como distinguirlos porque las patillas son iguales jeje. Ahh otra cosa para soldar todos esos componentes lo suyo seria tener una placa de esos circuitos impresos pero me pregunto ¿si todas las placas valen o tiene que ser alguna específica? Nuchas gracias.



(esquema led220v original.jpg)



(esquema led220v original1.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos esquema led220v original.jpg (14KB - 157 descargas)
Adjuntos esquema led220v original1.jpg (15KB - 167 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
11/11/2012 02:01



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -

iscoco - 11/11/2012 00:39 Hola J. David como estamos?? mira probé conectar la luz LED este ultimo esquema que me pasaste y no me enciende, y hize tal cual esta representado. Encontre otro esquema que ahora lo subo por si tambien es válido tu ya me dices ok, y bien respecto a los neones estoy en ello ya tengo todos los materiales y bien me surje una duda en el esquema veo que el condensador tiene + y el - y en la realidad no se como distinguirlos porque las patillas son iguales jeje. Ahh otra cosa para soldar todos esos componentes lo suyo seria tener una placa de esos circuitos impresos pero me pregunto ¿si todas las placas valen o tiene que ser alguna específica? Nuchas gracias.

  Debes tener en cuenta la conducción de los diodos, si te das cuenta, los diodos llevan una faja en un extremo para señalizar el cátodo o positivo, si estos no están bien puestos en el circuito, el led no funciona. 

 En le anterior mensaje tienes la respuesta de los condensadores.

 Un saludo.

 





(diodo rectificador.JPG)



(diodo zener.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos diodo rectificador.JPG (6KB - 135 descargas)
Adjuntos diodo zener.JPG (7KB - 139 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
11/11/2012 09:18



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -

iscoco - 11/11/2012 01:25 Hola J. David como estamos?? mira probé conectar la luz LED este ultimo esquema que me pasaste y no me enciende, y hize tal cual esta representado. Encontre otro esquema que ahora lo subo por si tambien es válido tu ya me dices ok, y bien respecto a los neones estoy en ello ya tengo todos los materiales y bien me surje una duda en el esquema veo que el condensador tiene + y el - y en la realidad no se como distinguirlos porque las patillas son iguales jeje. Ahh otra cosa para soldar todos esos componentes lo suyo seria tener una placa de esos circuitos impresos pero me pregunto ¿si todas las placas valen o tiene que ser alguna específica? Nuchas gracias.

  No me había percatado de los esquemas que has subido.

 El primer esquema es poco fiable, al no llevar diodo zener para reducir el voltaje, no es muy aconsejable su funcionamiento.

 El segundo esquema es en antiparalelo, más fiable pero te obliga a funcionar con un mínimo de dos led. A ese circuito le pondría un condensador en serie de 220 nF, 400V.

 





(led--220.jpg)



(led- antiparalelelo.jpg)



(diodos 220V (antiparalelo).jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos led--220.jpg (16KB - 151 descargas)
Adjuntos led- antiparalelelo.jpg (17KB - 135 descargas)
Adjuntos diodos 220V (antiparalelo).jpg (52KB - 1289 descargas)
A oli le gusta esto.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
11/11/2012 22:22



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -
Antes he tenido un error con este esquema, es un antiparalelo también, lo que ocurre es que está hecho con un diodo rectificador y a su vez está invertido, es decir, el diodo rectificador debería estar con la faja hacia abajo como bien indica la polaridad del esquema. Pongo ejemplo.
Un saludo.




(led--220.jpg)



(led--220B.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos led--220.jpg (11KB - 129 descargas)
Adjuntos led--220B.JPG (11KB - 124 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
12/11/2012 04:52



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
si si perfecto J. David con ese último esquema me va a la perfección jeje ahora los leds mios son de baja luminosidad (los rojitos pequeñitos), si pongo dos de alta luminosidad (que son blancos) ¿tambien funcionaría el circuito este para tales leds? y respecto a soldar los cables y componentes, lo suyo seria tener una placa de esos circuitos impresos pero me pregunto ¿si todas las placas valen o tiene que ser alguna específica? Muchas gracias.



(EV-FASE.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos EV-FASE.jpg (52KB - 148 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

J. David

Posts: 4055
Ubicación: El Albujón - MURCIA -
J. David
12/11/2012 09:02



Pastorcillo

Posts: 4055

Ubicación: El Albujón - MURCIA -
Los led de alta luminosidad son perfectos para ese circuito.
Puedes usar una placa universal para circuitos prototipos.
Un saludo.



(placa-universal.JPG)



Adjuntos
----------------
Adjuntos placa-universal.JPG (47KB - 134 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Mario Diaz

Posts: 19
Ubicación: Espartinas
Mario Diaz
12/11/2012 10:40


Pastorcillo

Posts: 19

Ubicación: Espartinas
Buenos días y muchas gracias j.david por tu aclaración está tarde iré a por los condensadores y empezaré a montarlo a ver que tal ya te diré si me funcionan o no
A J. David le gusta esto.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

iscoco

Posts: 377
Ubicación: Algeciras
iscoco
13/11/2012 02:09



Pastorcillo

Posts: 377

Ubicación: Algeciras
Buenas J. david que tal? zanjado el tema de los leds que me funcionan correctamente, he de decir que no ha habido tanta suerte con el tema de los neones, no se que pudo fallar porque seguí el esquema tal cual está indicado que es el que adjunto a continuación, otra explicación puede ser los valores de los componentes pero no lo se, en la tienda los pedi como apunte en un post anterior, (1 diodo 1n4007, 3 resistencias de 820 K de 1/4 Wattios, 3 Resistencias variables de 1 megaohmios, 3 condensadores de poliester de 470 nf 400v, 3 neones ¿si me puedes orientar por otro lado...?



(neon.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos neon.jpg (38KB - 210 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Páginas: 1 2
Saltar al foro :
Buscar en este foro
Versión Impresa
Enviar un mail con el enlace a este tema

(Borrar todas las cookies grabadas por este sitio)
Ejecutándose MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software