No sé si podré poner todas las fotos que he conseguido para que podáis ver paso a paso la elaboración de toda esta comida,espero que al igual que a mí a vosotros os resulte de utilidad.
Que aproveche.
Un saludito.
Muy bueno Silvia, pero no me entero de nada, el inglés no es de mi época de estudiante, jajja, y no sé con que masa lo hacen; con las fotos te puedes apañar pero si no sabes los materiales. Nada, me buscaré un traductor que anda por casa, jajja.
Gracias Silvia.
Un beso.
Isabel,están hechas con fimo o arcilla polimérica (no se si son lo mismo) pero con la porcelana fría también hay muchas que se pueden hacer y eso creo que lo manejas estupendamente jejejeje.
Silvia, son fantásticos, que cositas más pequeñas y bien hechas; estan hechas con polimer clay, es parecido al fimo, yo no lo usé nunca pero creo que va fenomenal, lo que pasa es que hay que cocerlas en horno convencional, y eso es más rollo, pero con porcelana se puede hacer también, pero vaya hinchada a teñir masas, jajaja, en Fimo vienen ya los colores hechos y hay mucha variedad.
Gracias guapetona, esperaré a los pescados,jjaaja.
Un beso
Hola Silvia: tremenda referencia....buenisima... yo he hecho algunas frutas,, y un consejo para el que tenga figuras pequeñas como yo 12 o 13 cms, Yo las he hecho con ceramica fria.. que seca al aire no necesita horno ... y al secar se reducen mas... so.. if se hacen pequeñas al secar quedan mas proporcionadas aun. Gracias y venga mas... jajajajaja un abrazo para ti y los tuyos.
Hola Silvia, acabo de ver este post y, al verlo me he acordado que casi todo está en un libro de "Angie Scarr - Miniature Food". La verdad que yo con el inglés tampoco me aclaro mucho, entonces en uno de los apartados del foro (ahora no recuerdo cual) vi que Leonor había traducido el libro al español y se lo enviaba a quien quisiera. Yo lo tengo, pero pongo su correo para que se pueda pedir. Su correo es : brisaymar@gmail.com Ella se llama Leonor. Si no hubiera respuesta, ya le pediría permiso para poder enviarlo a quien quisiera. Un saludo.
Alcazar,muchas gracias por la información,al menos a mí me viene genial saberlo ya que he hecho algunas de las cosas que hay en este libro y la verdad es que te tienes que imaginar lo que quieren decir,cojo el correo y me imagino que a quien le interese hará exactamente lo mismo.Gracias de nuevo,del post que hablar yo estuve mirando antes de poner las fotos y en miniaturas no hay nada de nada,o es bastante antigüo el post que también puede ser...Por tercera vez...Gracias.Un saludo.
Silvia, que maravilla, con lo que a mí me gusta hacer cositas de esas pequeñitas, seguro que algo me copio, nos sera de gran utilidad. Gracias por compartir.
Silvia, crea que te vas a convertir en mi salvadora sin quererlo, me has dado la información que necesitaba y que en algún momento vi pero que no podia conseguir (soy un poco torpe para la computación, entre otras cosillas) y !zas..¡ llegó mi hada madrina, jejeje gracias.
Hola, en el siguiente enlace se pueden encontrar tutoriales para hacer miniaturas que pueden servir para el Belén. Aunque estàn en inglès hay muchas fotografìas de cada paso que ayudan mucho
http://www.cdhm.org/tutorials/miniatures.html
Que maravilla..gracias Silvita...peeeero tu es que nos quieres volver más locos aún no ????? ,ja,ja,ja.
Son una preciosidad , pero el pollo con el cuello " estirao" da un poco de grima , eh??
Me encantaría hacer algo así , pero os lo dejo a las profesionales de las miniaturas.....
Un besin...
Alcazar,buenísimos los enlaces,el libro al que haces referencia es es que está aquí en Inglés,pero ya no te deja descargarlo en español....Al menos a mí no me deja jajajaja.
Muchísimas gracias por compartirlo aquí con nosotr@s,al menos si alguien busca formas de hacer la comida para sus belenes aquí va a tener información bien detallada entre unos y otros jajajaa.Gracias.
Pati,esto está genial no digas que nó jejeje yo empecé a poner algo que quería compartir y los amigos lo engordan con link buenísimos,así si no hacemos comida será porque no queremos jajaja no porque no encontremos cómo hacerla jajajajaja.Gracias y ya sabes....A probar.....Un beso.
Silvia, en el segundo enlace, lo que he probado y sí funciona, es ir guardando imagen por imagen. Así se puede descargar todo el libro.
Espero que lo puedas descargar, pq desde luego no es lo mismo ver imágenes que te lo expliquen.
En el siguiente enlace se puede ver cómo se hace el degradado con dos colores.
Gracias Alcázar por decírmelo jejjeje en cuanto tenga algo de tiempo allá que voy a página por página jajajaja porque me parece que son más de 100 jjajajaja.Gracias por el video de cómo degradar colores,lo veo más fácil con la porcelana fría jejeje cuesta menos trabajo porque se maneja mucho mejor.Gracias de nuevo.
Espero que sí Bárbara jajaja pero tengo el otro ordenador que se niega a trabajar,buscaré a ver si lo tengo en algún pendrive (creo que se escribe así) y lo pongo si lo encuentro,si no es así....Habrá que esperar a que el de sobremesa tenga ganas de encenderse jajajaja.
¡Ampárame santa Lucía y también san Irineo, porque por más que quería mirar los peces no puedoooo!....Ay Silvita, voy a sacar la lupa de mi abuelitaaaaa. Pero muchas gracias jajajajajajaja.
hola compas
siguiendo los mensajes sobre mi traduccion, por supuesto que estan a su disposicion, y otros tantos libros mas que ya he traducido, y mas de 285 traducciones a mini proyectos que he estado encontrado por internet en ingles, portugues o italiano.
envien correo para reenviarselo. pueden bajarce directo de mi blogger o de picasa tambien.
luisquir Posts: 2 Ubicación: San Cristobal, Tachira, Venezuela
Hola brisaymar, un saludo afectuoso desde mi país Venezuela y desde mi pueblo: San Cristóbal. Tus trabajos son espectaculares, espero me puedas reenviar algo de lo que tengas, con la intención de realizarlos para mi próximo belén. Tratare en la medida de mis posibilidades artísticas emular lo que tu haces. Gracias de antemano por tu dedicación a este arte de los belenes y que sigas divulgándolo con ese desinterés con que lo haces. Saludos.
Mi correo es luisquir_2005@hotmail.com o también al ;luisquir2005@ gmail.com