roscon de reyes guiness

paizga

paizga
3/1/2010 19:00





¡¡¡Esto no se hace!!! Qué hambre por favor... jejeje
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
aqui os dejo un video y foto del roscon de reyes mas grande del mundo,midio la friolera de 363m y peso 1.467kg como pa meterlo en el frigo jeje , un saludo







Modificado por jesusmiguel 3/1/2010 18:35




(roscon.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos roscon.jpg (31KB - 256 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
3/1/2010 19:08



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Jejeje Pablo, se nota qué te gusta!!! el nuestro se llama pan de pascua y es con frutas.
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
3/1/2010 19:13


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
juan velita el roscon de aqui leva frutas graseadas es decir en conserva
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
3/1/2010 19:16



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Ah que rico Jesús Miguel, seguro que es parecido, así es el nuestro mm se me hace la boca agua..

Saludos y qué tengas una feliz fiesta de reyes y qué te traigan muchísimas cosas!!
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
3/1/2010 19:17


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
gracias igualmente juan
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
3/1/2010 19:20



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Gracias!! jejeje uy ya me trajo, pero el niño Dios.. pero igual, les he pedido una cosilla a los reyes pero espiritual, seguro son generosos conmigo, es la segunda vez que les pido algo hoy.

Saludos y me cuentas!!
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
3/1/2010 19:55


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
feliz año y seguro que se cumple
Parte superior de la página Parte inferior de la página

inigomena

Posts: 4366
Ubicación: Pamplona
inigomena
3/1/2010 20:16



Herodes

Posts: 4366

Ubicación: Pamplona
Como es un tema navideño, lo paso a Navidad.
Un saludo
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
3/1/2010 20:21


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
gracias y perdona la equivocacion no tenia claro donde ponerlo feliz año
Parte superior de la página Parte inferior de la página

inigomena

Posts: 4366
Ubicación: Pamplona
inigomena
3/1/2010 20:33



Herodes

Posts: 4366

Ubicación: Pamplona
jesusmiguel - 3/1/2010 20:21

gracias y perdona la equivocacion no tenia claro donde ponerlo feliz año


No pasa nada .
Un saludo
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
5/1/2010 18:49



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Jesús que roscón!! y cuanta corona, seguro tienen para repartir a todo un pueblo.
Juan, como dice Jesusmiguel el nuestro lleva frutas por encima y ademas está relleno de nata montada,
para los que somos golosos.....deliciooooooooooooooso.

Ser buenos para que los Reyes se porten bien ésta noche y os traigan lo que le habéis pedido.
Un abrazo.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
5/1/2010 20:29



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Jejeje si Chonita, seguro que estará delicioso, mmm por Dios, cuántos kilos hará aumentar toda esa cantidad de harinas y de dulces jajaja

A nosotros los reyes magos no nos vienen con nada, ya los regalos nos los entregamos la noche de navidad, no es costumbre nuestra celebrar la noche de reyes y menos con los regalos, los celebramos en el pesebre, corriendo cada día un poquitín a los reyes y ya hoy estarán a las puertas del portal..

Mira nuestro pan de pascua que yo le decía a Jesús Miguel, qué a propósito no le he vuelto a leer, estará con los regalos ya..

Chonita y Jesús Miguel, que los reyes me les traigan muchas cosassss

Saludos!



(pan de pascua.gif)



Adjuntos
----------------
Adjuntos pan de pascua.gif (183KB - 256 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
5/1/2010 20:45



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Por Dios Juan!! que cosas mas buenas nos pones, mmmmmm tienen una pinta exquisitaaaaaaaaa.
Ahora que.... Estos nos conformamos con mirarlos, así no engordamos.

Un abrazo.
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
5/1/2010 21:46


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
conita y juan estos engordan asta con mirarlos, enga a ser buenos y prontito a la cama
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
6/1/2010 01:52



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Chonitaaa, que me da pesar haberte hecho antojar de pan de pascua, mañana me lo comeré en el desayuno en tu honor, pero sólo una tajadita, qué como poco y hago de cuenta que les he invitado a mi mesa de desayuno a ti y a Jesús Miguel y cómo está haciendo tantísimo calor, pues con jugo de mandarina, ya saben por si me quieren acompañar desde vuestras casas.

Jesús Miguel, la fiesta nuestra de reyes es el próximo lunes, y ya recibí el regalo mio de los reyes españoles, de momento son unas fotos tengo más regalo, son buenísimas, son de Guadalajara, el Palacio del Infantado con su respectivo estandarte de la expo Tiempo de Navidad, otra del Templo de San Gines con su repectivo estandarte con el niño Dios, varias fotos y estoy muy contento.. jejej son dignas de un álbum para el foro..

Un abrazo muy fuerte y mañana me cuentan de vuestros regalos!!!
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
6/1/2010 08:45


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
pues ya sabes a subirlas
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
6/1/2010 10:36



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Hay Juan ,si pudiera dar un saltito!! seguro me tenias desayunando contigo ese pan de pascua tan delicioso
que se ve, y estoy segura de que Jesusmiguel también iría, pero nos conformaremos con imaginarlo.

Juan se nota que te portas bien que hasta los reyes españoles te envían regalos, pues ya sabes.... a subirlas!!
para que también nosotros las podamos disfrutar.

Con respecto a mi regalo de reyes os diré que me han echado un vele para que pueda comprar una figura para
mi belén, me dicen que como soy un poco especial a la ora de elegir cosas, quieren que sea yo la que la elija.
Que os parece?? A mi me ha hecho mucha ilusión.

Besosssss
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
6/1/2010 16:22



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Chonitaaa me ha gustado mucho lo de la figura.. uy ya sabes cuál vas a comprar? jejeje ya te digo a quien vas.. y seguro que te orienta lo mejor de lo mejor.

Jjeje Chonita, estaba pensando en el desayuno, pero no veas como lo he tomado, de pie y a la carrera, estoy trabajando desde antes de las 5 de la mañana, jejej ya me hubiera gustado que estuvieran desayunando conmigo, bueno, todo se dará.

Dentro de poco las pondré las fotos, haré un solo álbum, me falta fotografiar el pesebre de las monjas y subiré todo de una vez, les va a gustar mucho todo. Jejeje si, estoy muy contento del regalo de los reyes magos, yo sabía que me daban pero no esas joyas de fotos, uyy y no veas que hasta me palpita el corazón aún jejejeje.

Y nos falta Jesús Miguel por el regalo, jejej espero que lo hayan pasado bien..

Un beso muy grande para ti también y no veo la santa hora que la tengas ya la figura..
Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
6/1/2010 18:55



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
Juani los panes que pones para nosotros son Pan Dulce, y los comemos en Navidad

y la rosca de reyes, les mando una, cuando yo era chica traian un chichito, juguetito, o una moneda , ahora no traen nada

Modificado por gilda 6/1/2010 19:01




(rosca_reyes.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos rosca_reyes.jpg (182KB - 689 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
6/1/2010 20:30



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Jajajajaaj Gilda, la crisis tocó la rosca de los reyes? ah sii, es pan dulce, para nosotros pan de pascua y se usa comerlo en todo éste tiempo. Para nosotros los colombianos el puente de los reyes es el lunes próximo, litúrgicamente será el domingo, pero no es costumbre nuestra celebrarlos, me ha contado un amigo mexicano, la costumbre en su país, le ponen a la torta un rey o algo así, y al partir el que se lo encuentre, pues tapo... jajaja paga e invita, es parecido a vuestra tradición, nosotros nos limitamos a una comida de familia y a la misa el que es católico y con dolor en el alma, al día siguiente a seguir el aburrido y perezoso mes de enero que parecen 31 lunes.

Mmm que me apetecen todas esas cosas de navidad, y me falta enseñarte la torta de coco.

Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
6/1/2010 21:41



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Gilda,la nuestra es como la tuya pero rellena de nata y lleve una corona de papel dorada como podéis
ver en la foto que nos ha enseñado Jesusmiguel, dentro lleva una figurita y un haba, es costumbre al que
le toca la figura es coronado rey, y al que le toca el haba tiene que pagar el rosco.
Fijaros que mala suerte la mía que siempre me toca pagar el rosco.
Bueno, parece que nuestra costumbre es parecida como nos cuenta Juan de su amigo mexicano.

En fin que nosotros con el rosco de reyes se terminaron los dulces y tanta comida de mas, yo ya tenia ganas
de volver a la vida normal.
Un abrazo chic@s.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

JeanPierre

Posts: 704
Ubicación: comtat de Nissa
JeanPierre
7/1/2010 02:01



Pastorcillo

Posts: 704

Ubicación: comtat de Nissa

Hola tod@s , Juanito nosotros comemos en la Costa Azul un pan de Pascua  muy identico a tu roscon de reyes  bajo el nombre de " Panettone " , es de origen italiana ( Milano o Verona ) a veces hecho industrialmente o de manera mas artesanal por las confraternidades de penitentes que asi se procuran dinero   y se comen los "Panettones" en las fiestas de Navidad al igual que el torron de almendras y las peladillas , en Italia se venden por todo el mes de Enero .

 tenemos  en Francia tres roscones de reyes cada uno con  haba y  figurita escondida .

 - uno en forma de galetta o torta en pasta de hojaldre de mantequilla rellenada con crema franchipan , es el roscon de reyes parisiense 

 - el secundo bastante parecido al tortell o coca de Réis de Catalunya es un  bollo con pasas al ron ,massapan y por encima frutas confitadas , granitos de azucar , confitura o cabellos de angel.

 - el tercero es un bollo de mantequilla y pasas , cubierto con almendras garapiñadas y polvo de azucar 

 los dos ultimos son los que nosotros solemos comer en Provenza  y Condado de Niza , por todo el mes de Enero y aun un poco mas allà , observando  una tradicion semejante a la que nos indica la amiga Chonita

 

Parte superior de la página Parte inferior de la página

Gabacho

Posts: 92
Ubicación: Huelva
Gabacho
7/1/2010 02:35



Pastorcillo

Posts: 92

Ubicación: Huelva
Para ilustrar lo que dice Jean-Pierre de la galette (es el pastel mas común al norte del río Loira en estas fechas), os pongo una foto.

Solo añadir que la franchipan que menciona Jean-Pierre es una mezcla de crema de almendras y de crema pastelera (lo cual la hace mucho más ligera). También se hace la galette seca (solo hojaldre) o rellena simplemente de crema de almendra.

Quiere la tradición que, a la hora de repartirla, el más joven de la casa se pone debajo de la mesa y entonces, quien corta las porciones le pregunta para quien es la que acaba de cortar y así hasta distribuiras todas. De esa forma, será el azar quien otorgue el haba y, con ella, la corona.

Ea, a babear un poco más se ha dicho.



(Galettedesrois.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos Galettedesrois.jpg (165KB - 197 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
7/1/2010 03:07



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Hola JeanPi, mmmm que rico lo que dices.. y que Gabacho ha logrado su objetivo, tengo la boca hecha agua, que provocativo se le ve, lo mismo lo de Gilda, Chonita y Jesús Miguel, que no me imagine nunca en éste foro comer.

Ah JeanPi, me había olvidado, aquí también se le conoce cómo panattone o pan de pascua, pero nunca se le ponen habas ni la figurita, a mi me gustaría y aquí es solo una cortesía para la mesa de desayuno de los días de la navidad y lo del bollo de pasas con ron, nosotros tenemos algo parecido pero además de estos ingredientes, lleva un dulce de coco (cocada) y ésta va mezclada con un bizcochuelo especial y además pasas que previamente han emborrachado con ron,. por Dios que hambre jajaj y eso que como poco..

Me gustan todas las tradiciones de la navidad.

Un fuerteeee abrazo!
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
7/1/2010 13:50



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Juan, si te gusta la idea de la figurita y el haba en el roscón y ahí no es costumbre, pues ya sabes,
monta una pequeña pastelería y hacer roscones con sorpresa, seguro que tendrías un exitazo.

Uffffffff ya me salio la vena empresaria.
Perdona Juan es que a mi ésto de los negocios me tira mucho, pero no creas que lo que te he
dicho es mala idea eh!!

Un abrazo.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
7/1/2010 14:34



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Chonitaaaa, a mi también me gusta hacer empresa, y la gente emprendedora!! podría ser y aprovecho lo de los lácteos, pero tendré que aprender todo lo de repostería jajaja y al super a venderrrrr

Otro gran abrazo para ti y si has visto la torta de Gabacho y las indicaciones de JeanPi, a que son deliciosas? jejej he venido esta mañana a verlas, mm que rico!!

P.D. JeanPi, lo escribí mal allá en el post, también se el conoce cómo panettone.

Modificado por Juan Velita 7/1/2010 14:39
Parte superior de la página Parte inferior de la página

JeanPierre

Posts: 704
Ubicación: comtat de Nissa
JeanPierre
7/1/2010 15:02



Pastorcillo

Posts: 704

Ubicación: comtat de Nissa

Juani , los " Panettones " los comemos tradicionalmente por la Navidad es decir sinla  haba o figurita del roscon de Reis , y después durante todo el mes de Enero ; en Ventimiglia , una vez  las fiestas pasadas se suelen vender los panettones invendidos, dos por el precio de uno.

 en epoca de  Pascua de Resureccion tiene el " Panettone " la forma de una Paloma cubierta con  granos de azucar , almendras tostadas y  clara de huevo con azucar

Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
7/1/2010 15:37



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Hola JeanPi, buenos días.. Acá suele suceder lo mismo con el pan, pero sólo se come por la navidad, y es parecido a vuestra forma y receta, también en el tiempo antes de la pascua, hornean muchísimo unas galletas que se llaman cuaresmeros, también sólo se consume en esa época, yo creo que eso es típico del valle del cauca, me parece que no lo consumen en otros departamentos de Colombia, están hechas a base de maíz y la grasa del cerdo, y no recuerdo que otros ingredientes, pero es una galleta muy frágil, así que ya ves si será bueno para elevar los niveles de triglicéridos y el colesterol?

Yo copio todo lo que mi abuela dice, ella tiene momentos en dónde se pone a contar las tradiciones que vivió cuándo era niña, sobre la navidad, la cuaresma y la pascua, hace 90 años? y yo la aprovecho al máximo todos sus detalles, ya he hecho otros relatos de mi abuelo, seguro que un día haré otros con los datos que ella me ha dado, y hay cosas que encuentro parecidas con vuestras tradiciones.

Un abrazo JeanPi!

Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
7/1/2010 20:09


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
hola chonita, pues menos mal que no viniste a lorca a comer del roscon gigante pues si tienes tan mala suerte con el haba te uvieras empeñado para toda la vida jaja ,un abrazo
Parte superior de la página Parte inferior de la página

JeanPierre

Posts: 704
Ubicación: comtat de Nissa
JeanPierre
7/1/2010 22:23



Pastorcillo

Posts: 704

Ubicación: comtat de Nissa
 Juani ,la relacion que estas tomando es preciosa , hay que notar , si puedes ,  los villancicos olvidados y  notar sus antiguas musicas si te los cantaria tu Mamita , registra su voz y cantos  preciosos


Modificado por JeanPierre 7/1/2010 22:38
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
7/1/2010 23:52



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Gracias JeanPi, le he sacado el mayor provecho y he tomado nota de muchos de sus comentarios, ella a pesar de sus 100 años, tiene una lucidez asombrosa, es una cajita de música, es una excelente conversadora y tiene la dulzura qué consigo trae el paso de los años, a ella y a mi abuelo les debo el gusto por la navidad, por la música, por escribir.. bueno, ella es mi bisabuela, y no veas lo que siento y me va a costar irme y pensar en que tal vez no vuelvo a ver a mi abue..

Un abrazo JeanPi.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

JeanPierre

Posts: 704
Ubicación: comtat de Nissa
JeanPierre
8/1/2010 01:55



Pastorcillo

Posts: 704

Ubicación: comtat de Nissa
Juani , lo ideal seria que una vez bien llegado a España y establecido , te fueses a pasar las vacaciones o grandes fiestas a casa con tu abuelita , y ahora skype , msn etc ...hacen milagros permitiendote ver y hablar con tus seres queridos ...y con el telefono , tambien ....... pero no es el contacto fisico sino lo del corazon
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Gabacho

Posts: 92
Ubicación: Huelva
Gabacho
8/1/2010 02:05



Pastorcillo

Posts: 92

Ubicación: Huelva
Ahí estoy de acuerdo de lleno con mi compatriota Jean-Pierre. Los cuentos, tradiciones y demás vivencias que nos trasmiten nuestros ancianos son autenticos tesoros que no debemos ni podemos perder.

Yo no conocí a mis abuelos pues falecieron mucho antes de yo nacer (salvo mi abuela materna pero ella vivía aquí en Huelva y yo en Paris. No pude convivir con ella).
Afortunadamente, tengo a mi madre que, desde lo alto de su 86 años, sí que me cuenta muchas de su vivencias. Os aseguro que hay material para una trilogía como poco.

Juan, es una pena que vivas tan lejos. Con mis conocimientos de repostería (fui pastelero en Paris) podríamos montar ese negocio juntos
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
8/1/2010 12:00



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Gracias JeanPi y Gabacho por vuestras palabras.. seguro que ayer me sensibilizó pensar en ello, y es una muy buena idea JeanPi, pero ya ves.. aunque ella se vale por si misma, ya empezó con los achaques propios de su edad, y seguro que así cómo te digo va a ser.. También el crecer en medio de tanto amor y afecto es muy bueno.. pero también al final es malo y hace daño..

Gabacho, mi abuela es de una sabiduría única, vive diciendo refranes, qué si tu los analizas, tienen la filosofía de un evangelio, casi todos me los aplica a mi, para querer decirme que ella es la que tiene la razón y eso hace que yo viva estrellándome; la mejor experiencia que podemos tener los seres humanos es tener o haber compartido con los abuelos.

Bueno, retomando el tema del pan pascua y el de reyes, Jejeje Gabacho, mmm me suena, me suena la idea y hasta te cojo la caña, ayer decía lo mismo Chonita, sería muy bueno, y aunque yo no sé hacer repostería, pero mi trabajo es afín con ella, ya hablaremos.. "Pastelería el Belenista". se hacen pesebres y figuras de pan, el sitio de encuentro de los belenistas mundiales, denos el gusto de atenderle y acércate.. atendido por sus propietarios jejej, que tal?


Bueno, también es tradicional aquí la torta de natas. Yo se hacer sólo dos o tres cosas de cocina, pero resulta que me quedan muy buenas y les voy a enseñar a hacerla.

Nosotros llamamos nata a la grasa que le da a la leche, pues se recoge todos los días hasta obtener la cantidad que deseamos, los ingredientes son los siguientes:

la medida de las natas que deseemos, puede ser una taza.
la misma medida de harina de trigo.
1 huevo.
la mitad de las medidas anteriores con el azúcar. (media taza).
la cáscara de un limón finamente rayado.
un poco de esencia de vainilla.
una pizca de polvo de hornear.

Mezclar todos los ingredientes, engrasar el molde y llevar al horno, hasta que al hacer la prueba del cuchillo salga limpio, no tarda mucho en secar la torta y queda deliciosa, me cuentan eh?

Un abrazo para tod@s!
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
9/1/2010 22:12



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Juan que deliciosa tiene que estar la receta que nos has puesto, aquí ya no recogemos las natas
de las leches, pues las leches que nos venden no tienen apenas nata pues es todo industrial, ahora
si queremos obtener nata, nos las venden también envasadas como nata liquida, que no es ni
parecida a la nata que se obtiene de la leche sin envasar, no se si ésta servirá para tu receta.
Aquí en el pueblo antes había bacas y las dueñas nos vendían la leche, pero ahora lo ha prohibido
sanidad, lo cual es una verdadera pena pues lo que tomamos ahora no tiene ni punto de comparación,
vamos que,, yo ha veces me pregunto que es lo que estaremos tomando,

Un abrazo.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
9/1/2010 22:36



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Hola Chonitaaa, buenas tardes.. si qué queda rica!! bueno, aquí pasa lo mismo ya con la leche, la venden en caja y es pasteurizada, y aunque también viene entera no es lo mismo, aquí aún pasa el lechero con ella y venden las cantidades que tu necesites, pero aunque va de la vaca a la tina.. la venden bautizada, sabes que es eso? pues que le echan agua y entonces no produce grasa, también hay una forma casera de descremarla, es poner a hervir la leche, la dejas enfriar y da la nata, la sacas, repites el proceso y así sucesivamente, es engorroso y entonces resulta que va a ser mejor comprar la nata que tu dices.. seguro que quedará bien, ensaya con una poca cantidad y verás que rica es.

Chonita, seguro que son químicos ya lo que se consume, eso pensaba hoy yo que vi un animal muy raro en un árbol, un camaleón.. si va a ser que eso lo que le agregan a la carne y yo como? jejej uy que asco!

Luego ponemos una de recetas, yo sé hacer 4 pero me quedan muy ricas jajaja yo msmo me alabo mi gusto!!

Un besito!
Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
9/1/2010 23:04



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
aca todavia se consigue algo de leche directo de la vaca, pero dificil que la comercialicen, tenés que pedirle a un amigo que tenga vaquitas, el sabor es muuyyyyy distinto, de un litro de leche recien ordeñada deben salir como 10 de la que llega a la mesa más otros productos.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
10/1/2010 10:21



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja
Jjajajaja, mi sobrino, un camaleón!! jeje pues no te fíes mucho porque nos pondrán cualquier cosa
y sobre todo si es carne picada. Un besito. y esperamos esas recetas.

Gilda, dicen los de sanidad que no era higiénico y que se podían coger enfermedades de la leche
directa de la vaca sin que ésta esté pasteurizada y demás, pero yo me pregunto, acaso no es
muchísimo peor tomarte la cantidad de productos que le echan a la leche?? en fin mejor no
pensarlo.
Un abrazo.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
10/1/2010 13:44



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Hola Chonita jejeje seguro que las carnes picadas, Dios mío. O.k tía, te daré las recetas, son poquísimas, pero muy ricas.

Sería buena idea un apartado especial de "Recetas tradicionales de la cocina de Navidad", la nuestra es rica en variedad, las vuestras también.

Bueno, también lo de la leche cómo dice Gilda, sobre todo en nuestros pueblos la venden así, digamos que puerta a puerta, pero yo que tengo la experiencia de la leche, tiene muchos riezgos, yo creo que es así cómo dicen los de sanidad yo es que ni la pruebo Chonita.

Jejeje a propósito del tema que la agregan agua a la leche, les cuento una anécdota de mi abue. Dice un refrán: "Lo qué por agua viene, por agua se va.." (lo han escuchado?)

Vivía una anciana muy pobre, en una humilde choza al lado de un río y tenía una vaca en pésimas condiciones y del producido de la venta de la poca leche qué el animal le daba, medio se bastaba la pobre mujer para medio subsistir..

Cómo ya era muy mayor y estaba bastante limitada, ordeñaba su vaca a la orilla del río y le cogía casi el sol del medio día y pensó en la necesidad de tener un sombrero, pero cómo el dinero no alcanzaba, pues se vio en la penosa necesidad de aumentar la leche con un poco de agua, para así poder cogerse un poco más de dinero y comprar el sombrero. Efectivamente!, lo hizo y le surgio efecto a la muy pilla y pudo comprarlo, pues una mañana estaba la pobre vieja feliz y contenta ordeñando su vaca a la orilla de rio, cuándo de repente vino una fuerte brisa y le elevo su sombrero que con tanto sacrificio había comprado y suachhhhh el sombrero fue a parar al torrente de agua. Cómo la pobre mujer no podía correr ni andar rápido, no tuvo más remedio que contemplar su sombrero irse con la fuerza de la corriente y exclamar: !lo que por agua viene, por agua se va!

Jejeje un besito tia y para tod@s!
Parte superior de la página Parte inferior de la página
jesusmiguel

Posts: 380
Ubicación: lorca
jesusmiguel
12/1/2010 21:03


Pastorcillo

Posts: 380

Ubicación: lorca
lorca ya no tiene el record del roscon mejico se lo quito a las pocas horas,bueno pues tuvimos dos record el del roscon y el de menos tiempo siendo record jajaja,un abrazo a tod@s
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
13/1/2010 18:01



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja

Hay Juan , las abuelas!! aprovecha ahora que la tienes, colmarla de besos y abrazos y copia en un cuaderno todos esos refranes y acertijos tan bonitos que te cuenta, pues estoy segura que cuando pasen los años te encantara leerlos.

Por cierto Juan una vela muy bonita.

Un abrazo.





(abuelas.jpg)



Adjuntos
----------------
Adjuntos abuelas.jpg (24KB - 186 descargas)
Parte superior de la página Parte inferior de la página

chonita

Posts: 844
Ubicación: la rioja
chonita
13/1/2010 18:06



Pastorcillo

Posts: 844

Ubicación: la rioja

Jesusmiguel como dice el refrán, nuestro gozo en un pozo!!

Bueno! la próxima vez será.

Un abrazo.

Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
13/1/2010 18:40



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
lo que más transmitia le leche era la aftosa , ahora se supone que las vacas estan libres de aftosa, igual si te acostubraste a la leche envasada, la recién ordeñada no te va a gustar, tiene otro sabor
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
13/1/2010 18:41



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Jesús Miguel, lo importante es que lo tuviste así fuera por unos pequeños instantes el guinness récords, el año siguiente será e iremos a probarlo

Holaa Chonita! así es, mi abuela si que sabe cosas, y es muy tierna, seguro que un día te enseño el cuaderno y te va a gustar, es muy llena de anécdotas, lo malo es que me los aplica a mi jejeje. Me alegra que te guste la velita, ojalá nos de un poco de calidez al foro qué tanto bien le hará.

Un besito.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
13/1/2010 18:54



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Hola Gilda, se ha erradicado la aftosa porque las vacunan y les aplican el mismo virus, se hace por ciclos anuales y venden la vacuna en determinadas épocas del año, así es en Colombia, pienso que en el mundo es así. Uy.. a mi es que no me pasa una sola gota de leche

Bueno Gilda, manifiéstate con una receta de navidad, que me tienes muy antojado con el asadito argentino y eso será si convocamos a un encuentro de los americanos belenistas del foro? a mi me encantaría y nos vamos a Argentina o nos encontramos en Colombia? es más fácil para todos, podríamos pensarlo y hacerlo cuándo yo vuelva.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
13/1/2010 19:10



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
cuando quieran los espero con un asado, no lo hago yo le pido a mi hermano o a alguien que lo haga ,

no se que recerta darte es toda comida común para nosotros,

ensalda rusa
- plato frio


papas, arvejas, zanahoris, cortadas en daditos hervidas y se adereza con mayonesa , se come fría


la mayonesa de ave :

papas y pollo hervido , tambien cortados en daditos con mayonesa - plato frío



vitel thone


peceto cortado en rodajas muy finitas con una salcita que se hace con mayonesa alcaparrasy anchoas

pollo asado frío,

matambre es el matambre de la vaca relleno con zanahorias, y arvejas huevos duros , etc (al relleno cada cual le da su toque )

en mi casa se hace toda la comida fría piensen que acá hace muchooooooo calor para las fiestas

no se que más poner el pio nono ja ja ja no se
Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
13/1/2010 19:13



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
me gustaría ir a Colombia , y a España , en realidad a donde me invitasen pero no dispongo de tiempoooooo

Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
13/1/2010 19:42



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Ahh, que rico lo que dices ahí, abriremos un post de cocina de navidad? a ver quien se apunta a abrirlo, el pio nono es de navidad?

Ya sabes, tienes las puertas abiertas de Colombia y de mi casa y si vienes en el verano hasta me ayudas jejeje.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
13/1/2010 21:49



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
toda es comida que se come siempre no hay un plato tipico de Navidad, lo que si se usa los dulces si, el Pan dulce y turoones, garrapiñadas nueces, almendras todo lo que se usa en Europa con el frío, nosotros estoicos lo comemos con el calor ja ja ja ja
Parte superior de la página Parte inferior de la página

JeanPierre

Posts: 704
Ubicación: comtat de Nissa
JeanPierre
14/1/2010 00:31



Pastorcillo

Posts: 704

Ubicación: comtat de Nissa
  ! La pava asada rellenada con castañas , con temperatura de 39 grados en la sombra  !
Parte superior de la página Parte inferior de la página

gilda

Posts: 5422
Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
gilda
14/1/2010 01:37



Pastorcillo

Posts: 5422

Ubicación: Belén de Escobar - Buenos Aires - Argentina
si también se come pavita rellena ja ja ja a veces comemos pavita , depende de la inspiración del año y con calooorrrrrrr ja ja ja


y los descendientes de Italianos, Ravioles o alguna pasta con tuco también.
Parte superior de la página Parte inferior de la página

Juan Velita

Posts: 1934
Ubicación: Colombia
Juan Velita
14/1/2010 04:29



Pastorcillo

Posts: 1934

Ubicación: Colombia
Vamos pues a ver cuál de los patorcit@s va a abrir el post de recetas de navidad? mmm qué rico lo que dicen, Jeanpi debe ser deliciosa la que tu dices y la de Gilda con la salsas para la pasta, ahh que rico!! yo voy a ir buscando primero una receta para abrirme el apetito y recibir unos kilos? pero Gilda, por Dios, no me vayas a decir... jejejeje muacks!

Saludos!
Parte superior de la página Parte inferior de la página