Cómo conservar la pasta DAS

Memen

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Memen
6/4/2014 11:50




Ubicación: España
Yo suelo meterla en una bolsa d e plastico cerrada,pero con el calor s e me endurece siempre, si alguien sabe algo mejor ,estaríamos encantados de que nos ayudaseis

alcazar

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Ubicación: Segovia

Posiblemente diréis que soy un poco burro, je, je...pero es verdad. Es una cosa, que siempre que la uso, luego no tengo que hacer nada con ella en mucho tiempo y, cuando vas a echar mano otra vez, zas, se ha secasdo.

¿Alguien sabe cómo conservarla duarante algún tiempo? En caso afirmativo, ¿cuánto tiempo puede durar asi?

 

Muchas gracias de antemano.

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MIBAKO

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MIBAKO
6/4/2014 17:22



Pastorcillo

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Hola alcazar y memen, yo que ando con barro deciros que normalmente se tapa bien con plastico y ya esta, pero si vas a tardar mas en usarlo aparte del plastico es tenerlo en lugar fresco o hasta en el cajon del frigorifico.

Pero con la pasta DAS, que es parecido al papier y endurece al aire, lo mejor es hacer eso, preservarlo del calor y del aire. Para el calor, lo mismo que con el barro dicho anteriormente y para el aire taparlo bien y si teneis un aparato domestico de esos para envasar al vacio, pues envasarlo al vacio, quitando el aire es como cuando viene de fabrica.

Venga, espero que os sirva de ayuda, ciao
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alcazar

Ubicación: Segovia
alcazar
6/4/2014 17:46




Ubicación: Segovia
Muchas gracisas Mibako. Probaré lo que dices a ver si no se endurece.
Un saludo.
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Nicoletta

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Nicoletta
12/4/2014 22:17


Pastorcillo

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Io lo metto in un barattolo di vetro e ci metto dentro un fazzoletto bagnato.
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sereno

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sereno
14/4/2014 07:48



Pastorcillo

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Yo la guardo en un tapper y la pasta la envuelvo con un trapo humedo, de vez en cuando vuelvo a humedecer y me dura años asi, el humedecerlo mas o menos cada 2 meses.

Un saludo.
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alcazar

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alcazar
19/4/2014 16:53




Ubicación: Segovia
Muchas gracias Miguel, por esta resolución del problema. Un saludo.
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zocu

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zocu
28/4/2014 12:51



Pastorcillo

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Si se os ha endurecido la masilla DAS, liadla en un trapo, golpeadla con un martillo y romperla en trozos, metedla en una bolsa de plástico y la humedecéis. Cerrad bien el plástico y a un par de días la tendréis de nuevo manejable.
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alcazar

Ubicación: Segovia
alcazar
28/4/2014 16:27




Ubicación: Segovia
Vaya Pepe, lo de darle golpes me encanta....así me desestreso un poco, ja, ja, ja...es broma. Muchas gracias por el aporte.
Un saludo.
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nonsei

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nonsei
6/5/2014 20:58


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O explico mi metodo...una vez terminada la tarea el sobrante con su empaquetado lo meto en un bote de cristalñ con tapa claro, pero previamente echo un poquito de agua para que haya humedad en el frasco ...y listo asi aguanta un montón....Un saludo amigos...
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Pastornika

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Pastornika
7/5/2014 02:34


Pastorcillo

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Si acaso se te pone muy dura, porque no la guardaste bien, puedes utilizar un rayador de cocina, y rayar finamente la pasta, (pon un periodico debajo donde trabajes, para que no desperdicies nada), luego pones el DAS rayado en un bol de vidrio y le agregas agua poco a poco y deja que se humedezca, no abuses del agua, si acaso aun te queda un poco dura, agrega un poco de crema marca Nivea, para que recupere la plasticidad, si tu eres de los mas acusiosos, ponle gotas de glicerina al agua en lugar de la crema, luego amasa y ya tienes de regreso tu pasta.
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Antonio Espartinas

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Antonio Espartinas
8/5/2014 20:31


Pastorcillo

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Si vas a tardar mucho tiempo en volver a usarla métela en el congelador, como si fuera un trozo de merluza, ja,ja . Cuando la necesites la descongelas y está como el primer día.
Saludos.
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alcazar

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alcazar
9/5/2014 16:11




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Muchas gracias por vuestros trucos y sapienza. A buen seguro, será bueno recordar estas palabras.
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MERLIN

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MERLIN
7/1/2015 23:20



Pastorcillo

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Yo cierro bien el envoltorio, la envuelvo en film trasparente y la guardo en el frigorífico en el cajón de las verduras. A mi asi me dura mucho
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Memen

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Memen
9/1/2015 11:33




Ubicación: España
Doy fe que como indica MIbako la mejor solución en verano y en invierno, es plastico y herméticamente cerrada en un bote no hace falta que quede al vacio.
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